BACK TO LIST

Vina San Pedro 1865 Selected Collection Desert Valley Syrah 1865精選珍藏系列 Desert Valley 希哈紅酒

聖派德羅酒廠 Vina San Pedro
  • 品號:CPR-SC108
  • 產區:智利 埃爾基谷 (Elqui Valley)
  • 品種:希哈 (Syrah)
  • 容量:750ml
環繞於世界上最乾燥的沙漠的葡萄園。此款迷人的希哈帶有屬於自家園的神祕氣息,
也被賦予了不同凡響的酒體結構與微妙風味。

環繞著智利阿塔卡瑪沙漠,位於緯度29°的地理位置,使Elqui Valley成了智利最北邊的葡萄酒產區。
Elqui Valley位於阿塔卡瑪沙漠的最南邊緣,與智利的首都聖地牙哥有著約400公里的距離。
這個地區原先是製造代表智利精神象徵的烈酒「皮斯可」的重要核心。
如今,Elqui Valley的葡萄園也釀造出了許多出色明亮,風味集中且濃郁的葡萄酒。
葡萄園位在距離太平洋約25公里,依傍著埃爾基的Elqui Valley。
屬於海岸型氣候,白天時,雲層豐厚、氣候相對濕度較高,但溫度適當,使得葡萄能夠緩慢的成熟生長。
地質由多菱角的中型石塊與粘質粉土組合而成崩積型土壤,深度約為0.8到1.2公尺的無礁石區。
這樣的環境促使葡萄藤根得到最佳的成長,且間接影響了葡萄酒風味的細緻與礦物氣息。
 
濃烈的鮮紅伴隨著紫羅蘭般的紫色澤。帶有一股豐富濃郁的辛香料香氣,
伴隨著淡淡的冷肉盤、煙燻肉,及細微的橄欖氣息。
如絲綢般的優雅調性,有著極佳且平衡的酒體結構。
品飲時,可以感受到礦物質的風味和誘人的酸度,並具有成熟的單寧,餘韻悠長。
 
適合搭配小羔羊,燉肉與各式豬肉料理。
 
2022 Tim Atkin- 95 points (20)
2022 James Suckling- 92 points (19)
2021 Tim Atkin- 94 points (19)
2021 Descorchados- 93 points (19)
2021 Descorchados- 93 points (18)
2020 James Suckling- 92 points (18)
2020 Tim Atkin- 95 points (18)
2020 Decanter- 91 points (18)